Weihnachtsmarkt am Kölner Dom

Pela proximidade do nosso hotel, o mercado ao lado da catedral foi o primeiro a ser visitado. As bancas estavam decoradas com cor vermelha e o recinto foi coroado com uma estrela gigante feita de luzes amarelas que se estendia pelo mercado.

 

Além das tradicionais bancas de artesanato, abundavam bancas de comida. Waffles, crepes, maças caramelizadas, torrões e frutos secos envoltos em açucar eram algumas opções para os mais gulosos. Para os que apreciam salgados, certamente ficariam entusiasmados com as salsichas, espetadas, diferentes tipos de enchidos e queijo. Chamou-nos especialmente a atenção uma banca que estava a defumar salmão.

 

 

Como estava frio, dirigimos-nos a uma banca onde se vendia Glühwein, um vinho quente aromatizado com especiarias que rapidamente nos aquece. A acompanhar, e porque ainda é cedo, reibekuchen, uma espécie de patanisca de batata e cebola que é servida com puré de maçã.

 

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